CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Не менее 10 новых и реконструированных пригородных вокзалов появится до конца года

Десять новых и реконструированных пригородных вокзалов появится до конца года в рамках проекта Московских центральных диаметров. Об этом в официальном Телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Проект МЦД по-прежнему остается для нас одним из приоритетных. С начала года уже закончили реконструкцию станции «Толстопальцево», открыли новый пригородный вокзал Минская. Всего до конца года появится 10 новых и реконструированных вокзалов», – написал Собянин.

Мэр напомнил, что проект МЦД был запущен 2,5 года назад и работы по его развитию и запуску следующих диаметров продолжаются.

«С ноября 2019 года открыли уже 26 станций, соответствующих стандартам московского транспорта. Среди них – абсолютно новые пригородные вокзалы, например Славянский бульвар, Щукинская, Аминьевская, Ховрино. Также есть и реконструированные станции, такие как Баковка, Сетунь, Опалиха, Подольск, Победа и Мичуринец. Поездки стали комфортнее, а пересечение ж/д путей для местных жителей – намного безопаснее», – отметил Собянин.

Также мэр рассказал, что идут работы над тем, чтобы пересадки с МЦД были быстрыми и удобными. Строятся крупные ТПУ, связываются диаметры с наземным транспортом.

Ранее мы писали о том, что в Москве отремонтируют здание вокзала станции Кунцево.

29 мая 2022 15:11

  В Москве будут строить метро по BIM-технологиям

АКТУАЛЬНО