CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс «Правда» на севере Москвы

Акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс «Правда» на севере Москвы. Он выкупил у Сбербанка права требования к группе «ПСН» на 1,56 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Кипрская Yofoura Holding Limited получила в залог 100% долей в ООО «Объединенный издательский дом (ИД) «Медиа-пресса» – девелопере апарт-комплекса «Правда» (60 848 квадратных метров), который группа «ПСН» планировала построить на одноименной улице на севере Москвы. Об этом сообщил один из дольщиков этого объекта на профильном форуме Domkad.

Сама сделка, судя по данным «СПАРК-Интерфакса», прошла в октябре 2021 года, но ранее об этом не сообщалось.

Yofoura Holding Limited – акционер инвесткомпании O1 Properties, одного из крупнейших владельцев качественных офисов в Москве, следует из отчетности последней за 2021 г. Ей принадлежит 14,4% акций класса «А» и 21,8% акций класса «В». Контролирующим бенефициаром O1 Properties, согласно документу, выступает бизнесмен Павел Ващенко.

ПСН изначально хотела построить на месте бывшей типографии и издательского дома «Правда» между улицей Правды и Бумажным проездом 200 000 квадратных метров недвижимости, включая апартаменты и офисы. Однако в 2019 года часть площадки у нее выкупил девелопер Stone Hedge под строительство бизнес-центра Stone Towers.

Спустя два года ПСН продала участок на 1-й улице Ямского Поля девелоперу Glorax. Она также пыталась договориться с китайской корпорацией Huawei о продаже ей делового центра «Новоспасский», но сделка в итоге сорвалась.

Сам апарт-комплекс, судя по его проектной декларации, планировалось сдать в эксплуатацию еще в IV квартале 2019 года. Сейчас сроки сдвинуты на конец 2022 года, хотя, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, проект все еще находится на уровне котлована. Строительные работы не ведутся с ноября 2020 года, пишет дольщик на форуме Domkad. Всего в этом комплексе продано 10% квартир.

  Возможности для инвестиций: о чем говорили на деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости

Покупка прав требований к девелоперу «Правды» может означать, что новый кредитор попытается достроить этот объект, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты.

Ранее мы сообщали о том, что компания О1 Properties сможет остаться владельцем ТРЦ «Щука».

30 мая 2022 04:23


АКТУАЛЬНО