CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дети-сироты смогут получать выплаты даже при отсутствии регистрации

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале ГД.

Документ подразумевает, что, пока ребенок не получил квартиру от государства, у него есть право быть зарегистрированным в том муниципальном образовании, где была его основная регистрация до 18 лет.

«Речь идет о регистрации детей сирот по адресам местных администраций. Касается, только вдумайтесь, 219 000 детей-сирот, которые имеют право получить жилье после 18 лет, но жильем не обеспечены: регистрации нет. Отсутствие регистрации влечет невозможность получения социальных выплат. И поэтому депутаты всех фракций – и в этой части хотелось бы высказать слова благодарности всем авторам – внесли законодательную инициативу», – подчеркнул председатель ГД Вячеслав Володин.

Напомним, что государство активно поддерживает детей-сирот. Так, ранее мы сообщали о том, что власти Московской области увеличили финансирование для обеспечения детей-сирот жильем. Эти законодательные изменения вступят в силу в III-IV кварталах 2022 года.

«Санкции, экономическая ситуация не должны никак отразиться на выполнении всех наших социальных обязательств. Дети-сироты должны быть обеспечены комфортным и качественным жильем, при этом в срок. Поэтому мы должны предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение жильем детей-сирот», – прокомментировал глава Мособлдумы Игорь Брынцалов.

30 мая 2022 10:05

  Госдума приняла законопроект об изменении порядка регистрации объектов строительства

АКТУАЛЬНО