CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья в ряде случаев

Риелторы отправили в правительство инициативу, предлагающую отменить подоходный налог при продаже квартиры в некоторых случаях. Соответствующую информацию передает газета «Известия».

Речь идет о сделках, которые совершаются семьями с несовершеннолетними детьми в случае, если это их единственное жилье или если право на владение недвижимым имуществом было приобретено посредством наследования.

Документ, который составили крупные риелторские компании, поддерживают и в Госдуме. Сейчас квартиры без уплаты НДФЛ можно продавать только в случае владения ими более 3-5 лет. Такие меры заставляют некоторых продавцов идти на различного рода спекуляции. Принятие послаблений поможет улучшить положение бизнеса и граждан.

«В документе говорится, что чаще всего семьи продают единственную квартиру для улучшения жилищных условий. А наследники нередко стараются в обход законодательства реализовать свою недвижимость с занижением суммы сделки (на сумму налога) и становятся жертвами мошенников», – отмечает источник.

В Минфине уже пообещали принять к рассмотрению эту инициативу. Также пресс-служба ведомства напоминает, что «с 2022 года семьи с двумя и более детьми освобождены от уплаты НДФЛ при продаже жилья независимо от срока владения имуществом при соблюдении определенных условий».

Забота о семьях с детьми – одна из приоритетных задач государства. Как мы сообщали ранее, власти могут распространить программу «Семейная ипотека» на все семьи с детьми до 18 лет.

30 мая 2022 11:48

  В России построят четыре объекта по проекту австрийского архбюро

АКТУАЛЬНО