CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Полиция в Москве задержала преступную группу «долевых» рейдеров

Столичная полиция пресекла деятельность группы, промышлявшей так называемым долевым рейдерством. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Как рассказала собеседница агентства, подозреваемые принуждали потерпевших по заниженной стоимости продавать принадлежащие им доли в московских квартирах. Другим жителям столицы предлагалось выкупить долю соседей по завышенной рыночной цене. Злоумышленники угрожали хозяевам жилплощади и их семьям насилием и порчей имущества. Они подселяли к потерпевшим соседей, создававших невыносимые для проживания условия.

Полиция возбудила уголовные дела по ч. 2 ст. 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»), их соединили в одно производство.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих предполагаемых организаторов и активного участника группы. По адресам их проживания в Москве и Московской области проведено восемь обысков. Изъяты ноутбуки, флеш-накопители, банковские карты и документы, имеющие доказательственное значение. Фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлены трое потерпевших», – сказала Волк.

Она добавила, что предварительное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью депортировали из Филиппин в Россию.

30 мая 2022 14:21

  На крышах пяти столичных небоскребов возведут смотровые площадки

АКТУАЛЬНО