CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство выделило 2,8 млрд рублей для компенсаций дольщикам из шести регионов

Правительство выделило 2,8 миллиарда рублей для компенсации обманутым дольщикам. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Телеграм-канале.

«Продолжаем работу по восстановлению в правах обманутых дольщиков. Денежные компенсации в скором времени получат еще 708 человек в шести регионах», – написал вице-премьер.

Речь идет о таких субъектах, как Приморский, Красноярский, Краснодарский край, Ярославская и Томская область, а также Республика Удмуртия.

«К сожалению, застройщики не смогли самостоятельно выполнить свои обязательства и достроить дома, в которых люди купили квартиры. Теперь деньги вернет людям фонд, и они смогут улучшить свои жилищные условия», – добавил Хуснуллин.

Фонд развития территорий – это организация, созданная при поддержке правительства. Ее основной вид деятельности – защита и восстановление прав обманутых дольщиков. Застройщики перечисляют в резервы фонда определенный процент с каждого ДДУ, и эти средства направляются либо на достройку, либо на выплату компенсаций.

Как мы сообщали ранее, Фонд развития территорий освоит порядка 5,5 миллиарда рублей на выплату компенсаций 729 покупателям. В основном в это число вошли покупатели квартир у компании «Сочи-Абсолют», кроме того, по восьми домам девелопера «Сафи» выплаты стартовали в середине февраля 2022 года.

30 мая 2022 15:31

  Льготная ставка на семейную ипотеку будет действовать на весь срок кредита

АКТУАЛЬНО