CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершается строительство временной пассажирской инфраструктуры станции Ольгино МЦД-4

Работы по возведению временной пассажирской инфраструктуры нового остановочного пункта «Ольгино» будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) завершаются, сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«На перегоне Кучино – Железнодорожная Горьковского направления МЖД, который станет частью МЦД-4, завершается возведение временной пассажирской инфраструктуры нового остановочного пункта Ольгино, который откроется в первой половине июня. Железнодорожники построили временную деревянную платформу островного типа длиной 180 м между первым и вторым главными путями», – говорится в сообщении.

Уточняется, что для ее размещения один путь был перенесен на новые ординаты. Так, для прохода на платформу возведен мост из металлоконструкций с двумя спусками на платформу, установлены кассовые павильоны. Еще рядом организована остановка для городского маршрутного транспорта.

Отмечается, что открытие нового остановочного пункта позволит снизить пассажиропоток на конечной станции четвертого диаметра «Железнодорожная», где начнется масштабная реконструкция. Кроме того, здесь будут возведены две новые платформы с навесами во всю длину и самый большой на МЦД мост-конкорс общей площадью 5200 квадратных метров, оборудованный 15 эскалаторами и семью лифтами для маломобильных граждан. Еще две платформы реконструируют.

В пресс-службе добавили, что параллельно будет вестись строительство основной пассажирской инфраструктуры в Ольгино – островной платформы с навесами от осадков на всю длину и моста-конкорса общей площадью свыше 2000 квадратных метров, который обеспечит выход на платформу, а также будет выполнять транзитную функцию, соединив улицу Молодой Ленинец и Носовихинское шоссе.

«Для удобства маломобильных групп населения его оборудуют тремя лифтами и восемью эскалаторами», – заключили в МЖД.

Ранее мы писали о том, что началось строительство новой станции Ольгино для МЦД-4.

30 мая 2022 17:09

  Оставшийся отрезок БКЛ из девяти станций готов почти на две трети

АКТУАЛЬНО