CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Две пятиэтажки в Бабушкинском районе начали демонтировать по технологии «умного сноса»

Демонтаж двух пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилфонда начался в Бабушкинском районе столицы, сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.

«Департамент строительства Москвы приступил к сносу двух ветхих пятиэтажных жилых домов по программе реновации в районе Бабушкинский на улице Летчика Бабушкина, дом 8, и улице Коминтерна, дом 2, корпус 1. Жители 92 квартир из сносимых домов получили новые квартиры с улучшенной отделкой по адресу: улица Коминтерна, дом 12. Освобожденные после сноса участки передадут под застройку по программе реновации», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, демонтаж домов осуществляется с использованием технологии «умного сноса». Стандарт «умного сноса» используется для всех отселенных по программе реновации домов. Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

Загрутдинов добавил, что всего с момента старта программы реновации в Москве демонтировано 95 жилых домов. На месте снесенных ветхих зданий возводят новые современные дома для переселения – в настоящее время в строительстве находятся 25 таких зданий.

Ранее мы сообщали о том, что около метро «Римская» сносят торговый центр Globus.

30 мая 2022 18:43

  В 2021 году для реновации нашли более 60 стартовых площадок

АКТУАЛЬНО