CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Акции крупнейших российских застройщиков обрушились за полгода

Акции крупнейших российских девелоперов за прошедшие шесть месяцев показали существенное падение. Об этом сообщает Телеграм-канал «Все о стройке».

Отмечается, что ПИК потерял в стоимости 47 процентов. Теперь одну акцию девелопера можно приобрести примерно за 571 рубль. Акцию «Группы ЛСР» можно купить за 507 рублей, что на 234 рубля (или 32%) меньше, чем шестью месяцами ранее. ГК «Самолет» на бирже стал дешевле на 49%. Сейчас стоимость акции застройщика достигает 2395 рублей, что на 2380 рублей меньше, чем полгода назад.

Однако краткосрочный рост с тех пор все же наблюдался. Так, акции российских застройщиков на Мосбирже заметно выросли в конце апреля на фоне новостей о снижении льготной ставки по ипотеке и продлении ее срока действия до 2023 года.

Как мы сообщали ранее, с инициативой продлить срок действия льготной ипотеки на новостройки и снизить ставку по ней с 12% до 9% годовых выступил президент РФ Владимир Путин после того, как ЦБ начал работу по снижению ключевой ставки.

«Динамика здесь пока слабее прогноза, и чтобы сделать покупку жилья более доступной для граждан, чтобы стимулировать стройку в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9%», – заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам.

Сейчас, следует напомнить, льготная ставка на новостройки составляет 7%.

30 мая 2022 17:46

  «Инград» будет помогать Международной школе дизайна в подготовке специалистов

АКТУАЛЬНО