CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер предложил перенести срок выплаты первоначального взноса по ипотеке

Руководитель управления ипотечного кредитования «А101» Рустам Азизов заявил, что рынок недвижимости нуждается в ипотечных программах с гибким подходом в отношении первоначального взноса. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Как стало известно, целесообразна разработка программы, в рамках которой первоначальный взнос выплачивается за месяц до ввода объекта в эксплуатацию.

«Порядка 20% покупателей квартир с использованием ипотеки дополнительно брали потребительский кредит для первого взноса. В настоящий момент ставки по таким кредитам продолжают оказывать заметное влияние на возможности покупателей жилья и, как следствие, в целом на принятие решения улучшить свои жилищные условия. Люди все чаще предпочитают просто копить на первый взнос, хотя такой путь связан с риском не найти нужную квартиру в желаемой локации, и решение откладывается снова», – отметил Азизов.

Линейка программ, сформированная весной, позволила нарастить долю продаж жилья с использованием ипотеки. Если в январе-феврале 2022 года она колебалась в районе 60%, в марте равнялась 67%, то в апреле и начале мая достигла 70%.

«Рост обусловлен изменениями условий предоставления кредита с господдержкой, в том числе «Семейной ипотеки», появлением комбинированных программ с субсидиями от девелоперов и ипотеки для IT-специалистов. Все эти меры регулировали ставку, а через нее – размер ежемесячного платежа. Однако эффект может быть заметнее, если люди получат возможность купить нужную квартиру сразу, а затем продолжать копить на первый взнос», – говорится в сообщении.

Напомним, что «А101» – один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в Новой Москве.

Ранее мы сообщали о том, что при поддержке девелопера «А101» появились больше десятка компьютерных видеоигр.

30 мая 2022 19:57

  Архитекторы самых красивых станций БКЛ поделились «секретами» их реализации

АКТУАЛЬНО