CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бизнес-центр Green Point в Химках выставили на торги

Бизнес-центр Green Point (бывший «Кантри Парк») в Химках был выставлен на продажу. Об этом сообщает Телеграм-канал Filatoff Inc., ссылаясь на данные компании  InvestTorgi.

Площадь здания достигает почти 17 000 квадратных метров, адрес объекта: Московская область, Химки, улица Панфилова, дом 19, строение 1. Также «в комплекте» к нему идет многоярусная парковка на 9356 «квадратов». Стартовая цена – 923,5 миллиона рублей. Планируется, что аукцион должен пройти в начале июля. 

«Green Point – актив фонда Aristа, который когда-то управлялся датской Baltic Property Trust, а затем структурой АФК «Система». В этом году стало известно, что этот фонд задолжал Сбербанку 41,8 миллиона евро. На этом основании в отношении компаний, владеющих его недвижимостью, была начата процедура банкротства», – сообщает источник.

Отмечается, что Green Point стал первым объектом, который выставили на торги для покрытия убытков кредиторов.Следующий на очереди – ТРЦ «Глобал сити» на 15 600 квадратных метров, расположенный рядом со станцией метро «Южная».

Напомним, что владелец торгового центра «Глобал сити» и офиса Green Point признан банкротом в начале апреля 2022 года решением Арбитражного суда Москвы.

Как мы сообщали ранее, Агентство по страхованию вкладов выставило на продажу четыре участка земли общей площадью 11,3 гектара на территории объекта культурного наследия – усадьбы Неклюдово в Мытищах (Московская область).

30 мая 2022 20:31

  Земельный участок в поселении Кленовское выставят на торги

АКТУАЛЬНО