CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПИК не намерен возвращаться в офлайн-офисы продаж

Группа компаний «ПИК», в период пандемии объявившая о переходе на онлайн-продажи, возобновлять работу «физических» офисов продаж не планирует и оставляет только интернет-магазин.

О сохранении формата взаимодействия с потенциальными покупателями преимущественно в интернете рассказал на конференции «Цифровизация продаж в девелопменте жилья» заместитель директор департамента продаж компании «ПИК» Роман Бальсевичус.

Напомним, что ПИК, с начала пандемии принявший меры для защиты от вируса сотрудников и клиентов, закрыл офисы продаж, сообщив о переводе многих операций в интернет-формат. Теперь же, когда пандемия схлынула, оказалось, что за прошедший период времени девелопер настолько хорошо освоился с продажами в онлайне, что открывать офисы заново не представляется целесообразным. Оставят лишь онлайн-магазин pik.ru.

Бальсевичус сообщил, что ежегодно ПИК продает порядка 2,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. С момента «заморозки» продаж в офисах зарегистрировано 140 тысяч онлайн-сделок. Сложностей не возникает благодаря тому, что проведение многих процедур через интернет уже отлажено и успешно «обкатано».

Спикер заявил, что офлайн-продажи уже не так эффективны, как несколькими годами раньше. Более того, полученный за последние два года более чем успешный опыт взаимодействия с клиентами онлайн натолкнул на мысль консультировать и других застройщиков в этих вопросах.

Напомним, что ПИК – крупнейший девелопер на территории РФ. На данный момент в активной фазе у компании находится сразу 84 проекта в 13 городах присутствия.

Ранее мы писали о том, что компания «ПИК» представила свой первый проект в Казани.

31 мая 2022 00:30

  В районе Гольяново построят ЖК «Амурский парк» на 1063 квартиры

АКТУАЛЬНО