CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россиянам снова можно покупать недвижимость в ЕС: запрет исключили из шестого пакета санкций

Евросоюз (ЕС) исключил из последнего варианта нового санкционного пакета против России запрет на покупку россиянами недвижимости на территории сообщества, сообщает Bloomberg.

По словам собеседников агентства, мера, запрещающая россиянам приобретать недвижимость в ЕС, была исключена из последней версии нового пакета ограничений под давлением Кипра. Споры об условиях нефтяного эмбарго ЕС также привели к тому, что другие государства-члены стали добиваться исключений из предлагаемого пакета, отмечает агентство.

Напомним, что в начале мая агентство писало о планах ЕС по приостановке всех сделок россиян и российских компаний с недвижимостью в Евросоюзе, а также по введению запрета на передачу им прав собственности.

Планируемая мера должна была затронуть всех россиян, которые не являются гражданами Евросоюза и не обладают видом на жительство в ЕС. Не подпадут под запрет также жители России, которые являются гражданами Швейцарии и стран Европейской экономической зоны.

После начала спецоперации на Украине США, Великобритания, Канада, страны – члены ЕС и другие ввели санкции в отношении российских компаний, бизнесменов и чиновников. ЕС ввел пять пакетов санкций и сейчас согласовывает шестой. В новом пакете предлагается поэтапно вводить эмбарго на поставки российской нефти, отключить от системы SWIFT Сбербанк и еще два крупных российских банка, а также ввести ряд других ограничений.

Ране мы сообщали о том, что ЕС добавил запрет на сделки с недвижимостью с гражданами России к своему шестому пакету санкций.

30 мая 2022 22:40

  Открытие Политехнического музея в Москве откладывается на три года

АКТУАЛЬНО