CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «Эталон» выкупила российские активы финского застройщика YIT

Группа компаний «Эталон» купила все российские активы финского строительного концерна YIT. Об этом сообщила пресс-служба зарубежного девелопера.

В сообщении говорится, что о подписании сделки было объявлено еще 1 апреля 2022 года. И, хотя процесс закрытия занял больше времени, чем первоначально предполагалось, продажа все же была завершена в соответствии с согласованной ценой и другими условиями.

«Мы очень рады объявить о завершении продажи. Наш бизнес в России столкнулся с беспрецедентными проблемами из-за кризиса на Украине, и продажа бизнеса дала нам возможность быстрого, контролируемого и полного выхода. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на нашей стратегии и основных направлениях бизнеса», – рассказал Маркку Мойланен, президент и главный исполнительный директор YIT.

Отмечается, что все финансовые последствия сделки будут раскрыты в полугодовом отчете YIT.

Напомним, что YIT – крупнейшая финская и одна из крупных североевропейских девелоперских и строительных компаний. История концерна насчитывает 110 лет, из которых более 60 функционирует в России. В ряде регионов «ЮИТ Россия» инвестировала в девелопмент и строительство жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры, а также комплексной застройкой территорий.

Однако, как мы сообщали ранее, в начале марта 2022 года YIT сообщила о прекращении инвестиций в российский сегмент своего бизнеса.

31 мая 2022 10:35

  В ЖК «Серебряный фонтан» появились апартаменты

АКТУАЛЬНО