CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Очаково-Матвеевское построят новый жилой комплекс

Компания «ПИК» начала реализацию нового проекта в районе Очаково-Матвеевское. Как стало известно, она получила разрешение на строительство первых пяти корпусов жилого комплекса, расположенного по адресу: проезд Стройкосмбината, земельный участок 1/4 (ЗАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Планируемый объект расположится на территории Очаковского завода железобетонных конструкций, который принадлежит девелоперу.  Проектом предусматривается перебазирование завода для создания комплексной жилой застройки», – пояснил он.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, девелопер намерен построить пять корпусов, которые будут объединены между собой одноэтажной пристройкой. Четыре строения запроектированы 33-этажными, в одной новостройке будет 17 этажей. В домах будет доступно 2057 квартир общей площадью более 81 000 квадратных метров.

«Проект предусматривает возведение жилой застройки суммарной поэтажной площадью 617 500 квадратных метров. В рамках проекта инвестор планирует построить два детских сада на 625 мест и две школы, которые вместят 1400 учеников», – отметила Пятова.

Также она рассказала, что компания «ПИК» получила все необходимые разрешительные документы, оформила и разместила проектную декларацию в ЕИСЖС и может открыть продажи квартир в первых пяти корпусах. Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию. Продажи квартир будут осуществляться по новой схеме с применением эскроу-счетов.

Общественные помещения для сдачи в аренду расположатся на первых этажах зданий. В подземной части расположится общая для всех корпусов одноуровневая автостоянка на 452 машино-места. Предусмотрено обустройство индивидуальных кладовых для хранения крупногабаритных вещей.

На прилегающей территории будут устроены тротуары и открытые автостоянки. Также появятся игровые комплексы для детей, зоны отдыха взрослых и спортивные площадки с установкой малых архитектурных форм.

Ранее мы сообщали о том, что дом по реновации ввели в эксплуатацию в районе Очаково-Матвеевское.

31 мая 2022 11:38

  НОСТРОЙ намерен высвободить земли из приаэродромных границ

АКТУАЛЬНО