CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На рынке недвижимости все чаще встречаются клиенты с зарубежным капиталом

По словам аналитиков Knight Frank, в России наблюдается изменение структуры спроса в элитном сегменте.  Как заявляют представители клубного дома Turgenev, на сегодняшний день каждый третий их клиент – покупатель с зарубежным капиталом. 

Экперты Knight Frank отмечают, что по их наблюдениям доля таких покупателей на высокобюджетном рынке составляет около 10%. Такая новая каста покупателей появилась из-за санкций Запада и необходимости вывода зарубежных активов. На сегодняшний день покупатели проявляют заметную активность на рынке элитной недвижимости.

«Покупатели российской недвижимости с иностранным капиталом, как правило, так или иначе связаны с Российской Федерацией. Возможно, они когда-то здесь проживали и имеют близких родственников, учились или развивали бизнес. Эта категория покупателей следит за динамикой рынка недвижимости и понимает его», – рассказал Андрей Соловьев, региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia.

По его словам, покупателям с зарубежным капиталом важна определенная локация с хорошим видом на центральные достопримечательности, обычно это исторические районы Москвы. Для таких состоятельных клиентов важны комфортные условия для проживания: современные системы кондиционирования, наличие удобных подъездов и лобби, высокое качество строительства и современные бетонные перекрытия. Поэтому, когда такие проекты как Turgenev появляются в исторически важных локациях, они безусловно будут пользоваться спросом.

Как правило, такие покупатели имеют сформированный запрос на соответствие своей новой элитной недвижимости в России европейским стандартам, поскольку у них уже была недвижимость заграницей. Они зачастую выбирают привычные для себя камерные проекты с финишной отделкой ready-to-live, удобными планировочными решениями, развитой внутренней инфраструктурой.

Сегодня покупатели с иностранным капиталом предпочитают готовые жилые комплексы или проекты на финальной стадии строительства – так в условиях нестабильности они гарантированно и в краткие сроки получат квартиру со всеми заявленными характеристиками, материалами и комплектующими.

  В историческом здании рядом с Кремлем откроется коворкинг на 900 рабочих мест

Ранее мы сообщали о том, что девелопер рассказал о ходе строительства клубного дома Turgenev в Костянском переулке.

31 мая 2022 13:48


АКТУАЛЬНО