CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На проектирование с помощью BIM-технологий полностью перейдут за два года

Власти планируют полностью перейти на проектирование с помощью BIM-технологий в столице в ближайшие два года. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Несмотря на то что многие разработчики программных продуктов заявили об уходе с российского рынка, у нас есть полное понимание, что мы возместим современными софтами, программными продуктами российского производства. И мы в департаменте строительства практически уже перешли на проектирование с BIM-технологиями, российскими цифровыми сервисами, и заказчики наши в ходе приемки работ также используют новые цифровые сервисы. Конечно, это упрощает весь инвестиционно-строительный цикл и повышает качество производства работ. По щелчку пальца полный переход на BIM-технологии, конечно, не произойдет. Я думаю, что в ближайшие два года мы полностью перейдем к цифровым сервисам», – сказал он.

BIM – это технология проектирования, суть которой заключается в создании трехмерной информационной модели здания. В настоящее время BIM-технологии применяются на этапах проектирования и проведения экспертизы проектной документации. BIM-модель способна заменить проектировщикам бумажные чертежи.

Ранее мы сообщали о том, что BIM-технология сможет устранить неполадки при управлении премиальным домом.

31 мая 2022 12:35

  В Минстрое заявили, что платформа арендного жилья учтет интересы пожилых людей

АКТУАЛЬНО