CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обманутым дольщикам для решения проблем надо привлекать специалистов

Адвокат Анастасия Поликыржа рассказала, что обманутым дольщикам трудно самостоятельно решать проблемы. Об этом она рассказала в своем Телеграм-канале.

«Неоднократно я говорила о том, что проблемы обманутых дольщиков решаются тяжело. Да, сейчас законодательством уже предусмотрены механизмы решения данных вопросов, но здесь много зависит от активности дольщиков их объединения в группу», – считает эксперт.

По ее словам, когда к разрешению ситуации привлекают юриста, адвоката, который в этой области разбирается и уже решил вопросы иных объектов – это плюс для участников строительства, так как он знает точный порядок действий и выстраивает определенную стратегию.

«Специалисты разрабатывают планы мероприятий, дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков, присутствуют на встречах в администрациях и министерствах. Если на такие встречи идут просто участники строительства, они иногда не знают, какие правильные вопросы задавать на том или ином этапе, какие нормы привести в примеры. Когда же подключается адвокат, вопросы приобретают конкретный юридический характер», – считает специалист.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что адвокат рассказала, в каком случае дольщик гарантированно не сможет получить свою квартиру. Такой вариант развития событий возможен в том случае, если обанкротится банк, в котором открыт счет эскроу.

31 мая 2022 15:46

  Жители регионов смогут купить лишь 17,8 «квадрата» в Москве, продав свою квартиру

АКТУАЛЬНО