CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство ЖК «Время» на востоке Москвы в финальной стадии

Девелопер ГК «Бэсткон» заявил, что были завершены работы по устройству наружных инженерных сетей ЖК «Время». Объект находится по адресу: улица Лермонтовская 17, корпус 1 (ВАО).

Как стало известно, завершено устройство теплосети и водопровода, на 100% смонтированы канализация, водосток и трансформаторная подстанция. Смонтирован и сдан индивидуальный тепловой пункт и насосные группы. В жилые корпуса запущено тепло.

Строительство 1-го корпуса ЖК находится в финальной стадии, готовность здания составляет 90%. Завершается прокладка инженерных коммуникаций. Монтаж светопрозрачных конструкций и утеплителя по фасаду выполнены на 98%, кирпичной кладки – на 91%. Готовность 2-го корпуса также на завершающем этапе (82%). Остекление и светопрозрачные конструкции смонтированы на 85%. Кладка фасада завершена на 90%. Инженерные коммуникации готовы на 70%. В обоих корпусах приступили к монтажу лифтового оборудования финского бренда Kone – лифты была закуплены и поставлены заблаговременно. В июне начнутся работы по бетонированию полов в подземном паркинге, инженерные коммуникации в нем готовы на 95%. В данный момент в паркинге ведутся отделочные работы.

В активной фазе продолжается отделка мест общего пользования ЖК «Время». Каменная кладка практически завершена, штукатурные работы выполнены на 70%, рабочие приступили к укладке плитки. В июне начнется обустройство стилобата, входных групп корпусов и укладка гранита.

Напомним, что ЖК «Время» – жилой комплекс бизнес-класса, расположен в тихом месте исторического района Москвы с развитой инфраструктурой и пешей доступностью до метро «Преображенская площадь» и парка «Сокольники».

В ЖК «Время» два корпуса переменной этажности от 8 до 20 этажей и встроенные нежилые помещения. Вентилируемый фасад облицован красным и белым кирпичом. В комплексе 273 квартиры свободной планировки общей площадью от 39 до 86 квадратных метра. Подземный паркинг рассчитан на 154 машино-места. Территория огорожена, обустроена в формате «двор без машин». Есть детские и спортивные площадки. Детский сад планируется разместить в нижних этажах 2-го корпуса ЖК.

  Четыре новых ледовых дворца построили в Москве с начала года

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Большая семерка» от «Бэсткон» завершается кладка наружных стен.

31 мая 2022 16:47


АКТУАЛЬНО