CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Снижения цен на новостройки ждать не следует

Эксперт в сфере недвижимости Светлана Наумова рассказала, что снижения стоимости новостроек ждать не следует. Как следует из сообщения в ее Телеграм-канале, даже текущая ситуация в стране не приведет к подобному исходу событий. 

«Центробанк прогнозирует инфляцию в России в 2022 году в диапазоне 18–23%. В апреле этого года инфляция уже составляла 17,83%. Сейчас меняется логистика, Россия выходит на новых поставщиков, и все дорожает, в том числе и строительные материалы. Новостройки априори не могут дешеветь», – делится мнением Наумова.

В то же время, по ее словам, ситуацию пытаются исправить застройщики, которые активно стимулируют рынок, предлагая субсидированные беспрецедентно низкие процентные ставки от 0,1% годовых.

«Но о том, что цены будут падать, нет даже и речи. Как с такой инфляцией опускать ценники? Так что, по моему опыту, те, кто ждут, покупают потом дороже», – заключает эксперт.

Однако на рынке вторичного жилья в Москве уже наблюдается тенденция к снижению стоимости. Как мы сообщали ранее, в мае столичные квадратные метры стали дешевле на 0,6%. Стоимость «квадрата» опустилась до 270 200 рублей.

«В мае стоимость столичного метра начала падать. Снижение средних цен предложения пока небольшое, но торг под конкретного покупателя достигает 5–10%», – отмечают аналитики.

31 мая 2022 18:08

  «А101» открывает музей ретроавтомобилей в новой Москве

АКТУАЛЬНО