CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Информацию о стройматериалах и оборудовании можно будет получить через QR-коды

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что теперь информацию о материалах и оборудовании при строительстве можно будет получить с помощью QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в карточке объекта содержится подробная информация о месте производства материалов и оборудования и о производителе, их основные характеристики, информация о соответствии необходимым требованиям.

«На большинстве объектов здравоохранения и образования департамента строительства введена система QR-кодов, по которым с помощью камеры мобильного телефона можно узнать всю необходимую информацию о материалах, которые используются при строительстве объектов городского заказа и оборудовании, которое там будет установлено. Эта система существенно упрощает и ускоряет приемку объектов будущими эксплуатантами зданий», – пояснил руководитель Департамента строительства Москвы.

Как стало известно, в карточке объекта содержится подробная информация о месте производства материалов и оборудования и о производителе, их основные характеристики, информация о соответствии необходимым требованиям.

«Тем самым мы добиваемся прозрачности в выборе производителей, квалифицируем материалы и оборудование, можем отследить, кем и где произведено, из каких материалов. Эта система упрощает работу для проектировщиков, строителей и медицинского персонала, который будет в будущем пользоваться нашими объектами», – добавил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что оборудование, производящее материалы для модульного строительства, освободили от НДС. В обновленный перечень товаров, не облагаемых НДС, добавили новые виды технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России, в том числе комплекс производства крупногабаритных железобетонных модулей для жилищного строительства, а также линейку для изготовления плит МДФ.

31 мая 2022 18:44

  Слишком мало жилья – «ДОМ.РФ» опубликовал обзор рынка стройки

АКТУАЛЬНО