CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» запускает бета-версию первого в России фиджитал-сервиса

«Самолет» запускает первый в РФ фиджитал-сервис. Только в 2022 году аудитория нового комплексного интернет-сервиса в сфере недвижимости «Самолет Плюс» может достигнуть 3 миллионов пользователей, а общая сумма транзакций через платформу – 0,5 триллиона рублей. Первого июня стартует бета-версия платформы.

В «Самолете» заявили, что новый сервис станет первым полноценным проптех- и финтех-проектом в фиджитал-формате: впервые на одной интернет-платформе соберут все сервисы для покупки, продажи, аренды недвижимости по всей России, а также разнообразные дополнительные услуги: от помощи в переезде и меблировки до страховых услуг.

Платформа планирует охватить до трех миллионов россиян только в текущем году, предложив услуг на сумму более 0,5 триллиона рублей. А до 2025 года «Самолет Плюс» собирается занять не менее 20% доли рынка недвижимости и агентских услуг РФ.

«Мы планируем, что в горизонте четырех лет сервисом воспользуется около 30 миллионов человек», заявил управляющий партнер «Самолет Плюс» Дмитрий Волков.

«Пилотные» 12 офисов «Самолет Плюс» уже открыты с апреля 2022 года, а 1 июня стартует бета-версия цифровой платформы.

Те, кто не смогут разобраться с функционалом платформы самостоятельно, могут обратиться за помощью в оффлайн-офисы компании, которые «Самолет» планирует открывать в городах и более мелких населенных пунктах, численностью всего лишь от пяти тысяч человек. Все действия на платформе будут осуществляться через личный кабинет пользователя или агента.

В перспективе платформу наполнят три блока сервисов: операции с жилой и коммерческой недвижимостью и сопутствующие услуги (ипотека, оценка, страхование); сервисы на этапе ожидания новой квартиры (трейд-ин с проживанием, авто по подписке, рефинансирование, дизайн-проект, меблировка и ремонт); и, наконец, сервисы «для жизни» – путешествия, подбор медицинских услуг и прочее.

  Девелоперы «Самолет» и GloraX планируют реализацию масштабного проекта

Например, что касается покупки жилья, на сайте можно будет сравнить ипотечные программы, выбрать лучшие и получить одобрение, заказать услуги страхования. «Самолет Плюс» позволит собирать индивидуальный пакет услуг и включать их в ДДУ.

Постоянным пользователям платформы предоставят бонусы от программы лояльности.

Уже сейчас на платформе можно найти больше ста тысяч квартир («первичку» и «вторичку») и других объектов недвижимости. География охватывает более чем 90 городов России и основывается на предложениях от «Самолета», а также базе данных агентства недвижимости «Перспектива 24».

Ранее мы писали о том, что компания «Самолет» подорожала за год на 38%.

31 мая 2022 21:04


АКТУАЛЬНО