CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гендиректор ГК «Кортрос» обозначил «главный катализатор» изменения строительной отрасли

Генеральный директор ГК «Кортрос» Станислав Киселев на форуме «Движение», где он стал одним из хедлайнеров деловой программы, назвал партнерство «главным тотализатором» изменения строительной области.

«Партнерство – это уникальный инструмент, за которым стоит масштаб и перспектива. Формируя партнерство в рамках своей команды, вы получаете новое качество персонала и организационную культуру. Выстраивая партнерские отношения со своими поставщиками, мы обеспечиваем управление себестоимостью и технологическое развитие отрасли. Ну и, наконец, создавая партнерства с девелоперами-коллегами, мы выходим на совершенно иной масштаб и совершенно иные скорости», – отметил Станислав Киселев.

По его словам, в настоящее время порядка 200 девелоперов из 2205 строят больше 100 000 квадратных метров, а более 1500 застройщиков  строят всего несколько домов. В текущих условиях данная ситуация будет переформатирована.

«В условиях сегодняшней ситуации произойдут тектонические изменения в составе нашей отрасли.  Что делать? Прежде всего, ориентируясь на наш опыт с нашими партнерами, открывать возможности и перспективы. Мы считали, что «Кортрос» лучше всех понимает Академический район в Екатеринбурге, пока не сделали первые шаги навстречу нашим партнерам.  И они открыли нам новые перспективы. Мы не видели планки по вводу в эксплуатацию выше, чем 200 000 квадратных метров в год. С партнерами мы, во-первых, расширили программу инвестиций в инженерной инфраструктуре в 2 раза, во вторых, рассчитываем на то, что в самое ближайшее время выйдем на ввод в эксплуатацию в 300 000 квадратных метров, то есть увеличим его на 50% за счет партнерства. Сегодня отрасль должна выйти с 90 млн квадратных метров на 120 млн квадратных метров ежегодного ввода. Если есть партнерство, то эти 30% для нас совершенно понятная, решаемая задача», – подчеркнул Киселев.

  Компания «ФСК» поддержала фестиваль скорости «Байкальская миля»

Напомним, ГК «Кортрос» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. В своей деятельности «Кортрос» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив. Компания активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Москва, Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь.

Ранее мы сообщали о том, что гендиректор ГК «Кортрос» Станислав Киселев получил награду премии «Человек года».

01 июня 2022 02:41


АКТУАЛЬНО