CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство первой школы из индустриальных модулей стартовало в Солнечногорске

В городском округе Солнечногорск приступили к строительству средней общеобразовательной школы из готовых индустриальных модулей. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Подмосковья.

«В деревне Голубое торжественно заложили капсулу с посланием потомкам на месте строительства новой современной школы на 1375 мест. На прямую связь со строительными площадками из Красногорска вышли заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и губернатор Московской области Андрей Воробьев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что учреждение станет одним из самых больших в городском округе. Школу оснастят современным оборудованием для организации образовательного процесса, будут учтены потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. Здание построят по новой технологии, с применением конструкций из сборного железобетона и индустриальных элементов, которые производятся на территории Московской области. При проведении работ используют только отечественные материалы.

«В городском округе Солнечногорск уже начал работу завод, который обеспечит бесперебойную поставку индустриальных элементов для будущей школы, а на строительной площадке будет происходить «сборка» здания. Благодаря этой технологии мы сможем построить школу даже раньше заявленного срока – уже в 2023 году. В строительстве средней общеобразовательной школы «Крост» применит технологии и материалы нового поколения серий 3-И и 4-И: будут использованы индивидуальные индустриальные инженерные изделия. Технология индивидуального индустриального сборного и монолитного строительства позволяет перенести большую часть строительных процессов на заводы, что повышает качество таких изделий и позволяет сократить сроки возведения и число рабочих, задействованных на площадке», – рассказал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, которого цитируют в материале.

Как уточняется, здание школы переменной этажности от двух до четырех этажей расположится на участке площадью 3 га. На первом этаже, где будут заниматься начальные классы, обустроят учебные кабинеты, игровые группы продленного дня, мастерские, медицинский блок, зону психолого-педагогической помощи, пищеблок, гардеробы и спортивный зал. На втором этаже разместятся учебные кабинеты и лаборантские, офисная зона для педагогов и администрации, блок помещений актового зала и спортивные залы. Третий этаж отведен под библиотечно-информационный центр, кабинеты естественных наук, иностранного языка. На четвертом этаже появятся учебные классы и лаборантские.

  Жилой комплекс Bauman House построят до конца 2021 года

Ранее мы писали о том, что под Солнечногорском могут построить новый поселок.

01 июня 2022 10:15


АКТУАЛЬНО