CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Детские площадки вместо незаконных строений появились в трех районах города

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, в разное время выявила незаконные строения на севере, северо-западе и юго-востоке столицы. Самовольно возведенные объекты были демонтированы, а на их месте появились общественные пространства для семей с детьми, сообщил начальник ведомства Иван Бобров.

«Городские территории, освобожденные от самовольных построек, активно благоустраиваются. Наглядным примером этого является участок в районе Коптево на севере столицы: там на месте незаконного объекта оборудовали городок с игровым комплексом для детей младшего возраста и спортивными площадками для ребят постарше. Также появилась зона отдыха, а для удобства родителей действует фермерский павильон», – рассказал Иван Бобров.

Детский городок расположен по адресу: Коптевский бульвар, владение 18а. Кроме того, на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники, благоустроили территорию напротив дома 15 на улице Берзарина. Там на месте нелегальной платной автостоянки и незаконных строений обустроили детскую площадку с лавочками и фонтаном, а для подростков построили скейт-парк, который в зимнее время переоборудуют под хоккейное поле.

Помимо этого, после жалоб местных жителей Госинспекция по недвижимости выявила и демонтировала здание на юго-востоке Москвы по адресу Ставропольская улица, дом 38/2, возведенное без разрешительной документации. Теперь там находится сквер для отдыха и прогулок с детьми.

Ранее мы писали о том, что сотрудники Госинспекции по недвижимости пересядут на самокаты.

01 июня 2022 11:33

  В бизнес-центре «Большевик» реконструировали здание

АКТУАЛЬНО