CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Певец Митя Фомин рассказал, как смог защитить свою недвижимость в Италии от конфискации

Певец Митя Фомин рассказал журналистам, что смог защитить свой дом в Италии и поделился советами с теми, у кого имеется недвижимость за пределами России.

«У меня есть дом в Италии, только я в нем не живу и эмигрировать в Европу никогда не собирался и не собираюсь, особенно в свете последних событий, когда она показала как относится к россиянам, – признался певец CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»). – Куплен дом был много лет назад в качестве инвестиции: в свое время в шоу-бизнесе было модно вкладываться в загородную недвижимость, скупали все и все, и некоторые даже и не видя воочию что покупали – дистанционного нанимали представителей, которые подбирали дома, квартиры, и оформляли сделку. Это была возможность сохранить средства на случай возможного экономического кризиса, банкротства банков. Плюс – это всегда было хорошим активом, так как недвижимость во всем мире росла и продолжает расти в цене, по сути, приносит прибыль гораздо большую, чем деньги, которые лежат в банке под процентами».

Со слов Фомина, его дом находится между Флоренцией и Болоньей, на границе Тосканы с Эмилией-Романьей. Обошелся он очень дешево – по цене скромной однокомнатной квартиры в каком-нибудь российском  провинциальном городе.

«Все потому, что дом был старинный (не в плане исторической ценности, а в плане своего реального возраста), разваливающийся, ему по документам почти триста лет, причем в буквальном смысле слова, – говорит Митя. – В ремонт я вложил примерно половину его стоимости. Дороже всего обошлась крыша, которую пришлось перекрывать несколько раз, потому что она постоянно протекала…»

Не смотря на то, что в доме никто не жил, певец исправно платил за дом все налоги и коммунальные платежи и даже, как того требуют местные законы, пускал периодически на свою территорию проверку – для осмотра, что в доме не ведется какая-нибудь противозаконная деятельность. Но Митя даже не мог представить, что когда-нибудь возникнет риск лишиться «честно заработанного».

  Эксперты изучили контингент покупателей и продавцов квартир в старой Москве

«Когда в этом году повсеместно стали отнимать недвижимость у россиян, причем зачастую конфискуют даже под придуманным предлогом, у людей далеких от политики и большого бизнеса, я реально испугался, что потеряю дом, – говорит Митя. – Надо было что-то экстренно предпринимать. К счастью, мне повезло больше, чем многим другим владельцам недвижимости – моя родная сестра уже много лет гражданка Италии. Мы быстренько переоформили дом на нее – не будут же итальянцы сами у своих отбирать… На мой взгляд, это единственный шанс для россиян сегодня сохранить жилье в Европе – найти или доверенных людей среди иностранцев, или родственников».

Фомин не исключает, что если санкции в отношении России со стороны Европы будут и дальше усиливаться, он вообще избавится от своего актива. По крайнем мере, желающие купить его домик имеются – его сестре уже не раз поступали предложения от местных риелторов.

Ранее мы писали о том, что певица Светлана Лобода рассказала о судьбе своей недвижимости в России.

01 июня 2022 09:39


АКТУАЛЬНО