CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше 60 помещений в новостройках используются в коммерческих целях

80 нежилых помещений, 62 из которых уже используются представителями сферы услуг, расположено в 22 новостройках, построенных по программе реновации в Северном административном округе. В них открыты магазины, аптеки, кафе, пункты выдачи заказов и другие предприятия. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«В этих помещениях расположены магазины, аптеки, кафе, пункты выдачи заказов и другие предприятия, предоставляющие горожанам различные услуги», – рассказал Левкин.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы отметил, что большая часть нежилых помещений в САО расположена в Бескудниковском районе. Именно здесь передано под заселение наибольшее число новостроек по программе реновации в округе – девять.

Он добавил, что проектирование первых этажей с возможностью размещения объектов торговли и услуг – тренд последних лет в строительстве жилья. Дома, возводимые по программе реновации, не исключение.

«При этом появление объектов сферы услуг на первых этажах, повышает качество жизни и удобство проживания не только для жителей новостройки, но и для всего микрорайона. Ведь услугами предприятий будет удобно пользоваться и жителям окрестных домов», – подчеркнул Левкин.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки.

В Северном административном округе программа реновации касается более 109 000 жителей и предусматривает расселение 514 домов. Для ее реализации на севере столицы подобрано 66 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что во многих проектах ГК «ПИК» на продажу будут выставлены коммерческие помещения.

01 июня 2022 13:44

  Строить социнфраструктуру лучше через субсидированные кредиты, считают в «А101»

АКТУАЛЬНО