CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители ЖК «Ясный» пожаловались на УК, устроившую свалку на спортивной площадке

Жители жилого комплекса «Ясный» пожаловались на управляющую компанию (УК) «Высота-Сервис». Как пишет Телеграм-канал «Москвастрой», указанная компания ненадлежащим образом выполняет обязательства по вывозу мусора. 

В частности, речь идет о складировании отходов на спортивной площадке. Управляющая компания объяснила этот шаг временными трудностями в починке пресс-компактора.

«Доводим до вашего сведения, что в ЖК «Ясный» вышел из строя пресс-компактор – устройство, обрабатывающее отходы с помощью пресса. Ремонт займет 3-5 рабочих дней, поскольку комплектующие являются уникальными и недоступны для заказа в России. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее решить проблему. А пока для вашего удобства установлен контейнер для сбора бытового мусора около корпуса 3», – говорится в сообщении ГК «Высота-Сервис».

Впрочем, как уверяет источник канала «Москвастрой» из жителей ЖК, эти оправдания далеки от истины. Мобильный пресс-компактор находится в зоне ответственности оператора ТКО и может быть заменен.

Ранее мы сообщали о том, что на свалку, которая образовалась ввиду нежелания УК вывозить мусор, жаловались и жители элитного подмосковного поселка Крекшино. При этом населенный пункт, застройка которого проходила силами компании Gletcher, считается одним из самых модных и стильных на Киевском шоссе.

01 июня 2022 14:28

  4500 «квадратов» площадей предлагается для аренды в строящемся индустриальном парке «Руднево»

АКТУАЛЬНО