CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

МКБ и «Самолет» предлагают IT-специалистам ипотеку со ставкой 0,1%

МКБ (Московский кредитный банк) и девелоперская группа «Самолет» представили субсидированную ипотечную программу для IT-специалистов со ставкой 0,1% годовых на весь срок действия кредитного договора.

Выбрать квартиру работник IT-сферы может в любом из 20 строящихся жилых комплексов «Самолета» в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области. Максимальная сумма кредита для этих регионов составляет 18 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15%.

Стать участником программы может гражданин России, трудоустроенный в одной из почти 9000 аккредитованных Минцифрой компаний из сферы информационных технологий. Требования к заемщику: возраст – от 22 до 44 лет включительно, ежемесячный доход от 150 000 рублей (до вычета НДФЛ).

«В современном мире высококлассные специалисты, работающие в сфере информационных технологий, – важный ресурс государства, и помочь этим людям решить квартирный вопрос для нас дело принципа. Поэтому мы совместно с МКБ разработали, на наш взгляд, наиболее оптимальную ипотечную программу для сотрудников IT-компаний. Для примера: если по этой программе покупать «евродвушку» в ЖК «Новое Внуково» в Новой Москве, то при первоначальном взносе в 870 000 рублей, сроком ипотеки в 30 лет и ежемесячном взносе в 20 357 рублей переплата по кредиту за весь срок составит 109 000 рублей», – прокомментировал директор по продажам группы «Самолет» Кирилл Храпов.

Ранее мы сообщали о том, что группа компаний «Самолет» анонсировала старт продаж специализированных коммерческих помещений. Теперь приобрести помещение для своего бизнеса можно с первым взносом всего 15%, при этом остаток по рассрочке необходимо погасить за два месяца до завершения строительства жилого комплекса, в котором будет находиться помещение.

01 июня 2022 15:22

  Группа «Эталон» вышла на региональный рынок с динамикой роста более 70%

АКТУАЛЬНО