CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ПИК-Комфорт» не может выставить жителям счета за ЖКХ

Жители жилых комплексов от ПИК в разных уголках Московского региона перестали получать квитанции на оплату ЖКУ. Как сообщает Телеграм-канал «День самоуправления», управляющая компания «ПИК-Комфорт» не может выставить счета владельцам квартир в жилых комплексах Балашихи, Лобни и Зеленограда.

Отмечается, что жители домов, которые находятся под управлением «ПИК-Комфорт», не получили квитанции за отопление и обслуживание даже за апрель. 

«Квитанций за отопление и подогрев воды не будет за апрель 2022 года? Все сроки вышли, а квитанции так и не появились (ни в личном кабинете «ПИК-Комфорт», ни в бумажном виде). Что такое опять происходит с «ПИК-Комфортом» и его котельной? Они в очередной раз меняют расчетный центр?» – спрашивает собственник квартиры в ЖК «Южное Кучино». 

Эту информацию уже прокомментировали в администрации городского округа Балашиха, сославшись на проблемы при переходе на новое программное обеспечение.

«По информации ООО «ПИК-Комфорт», расчетный центр переходит на новое программное обеспечение. В связи с этим квитанции по услугам «Отопление и подогрев», а также общая квитанция от ООО «МосОблЕИРЦ» будут доступны в личном кабинете ООО «ПИК-Комфорт» в конце мая 2022 года. Кроме того, в приложении ООО «МосОблЕИРЦ» вы можете увидеть и оплатить общую квитанцию за апрель 2022 года», – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась и в ЖК «Катюшки» (Лобня). Один из жителей рассказал, что до сих пор нет счета на оплату отопления на сайте «ПИК-Комфорт». Более того, управляющая компания уже несколько месяцев не начисляет плату за капремонт. В офисе УК в «Южном Кучино» отсутствие квитанций объяснили «внезапно рухнувшим программным обеспечением».

Также с такой проблемой столкнулись и жители комплекса на Георгиевском проспекте в Зеленограде. На тематических форумах они пишут, что отсутствие квитанций связано с проблемами с базой данных клиентов, якобы IT-специалисты не могут победить вирус-шифровальщик. Жителям обещали прислать квитанции в июне.

  Девелопер «Аквилон» отчитался о своей работе в кризисный для отрасли период

Ранее мы сообщали о том, что москвичи активно переходят на электронные счета, отказываясь от квитанций на бумажных носителях.

01 июня 2022 14:44


АКТУАЛЬНО