CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group разработали виртуальный тур по ЖК City Bay

Компания MR Group разработала виртуальный тур по жилому комплексу бизнес-класса City Bay. У будущих жителей появилась возможность совершить прогулку по дворовой территории, посмотреть виды из окон и познакомиться с окружением. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Проект благоустройства разработан при участии голландского градостроительного и ландшафтного бюро West 8, широко известного проектами по всему миру: в Копенгагене, Лондоне, Мадриде, Торонто, Амстердаме, Шанхае, Сеуле и др.

Территория ЖК City Bay концептуально поделена архитекторами на несколько ландшафтных зон: городской лес, пейзажные сады и рощи, перголы, зоны отдыха с крафтовой мебелью и детские площадки. Для каждой из таких зон пространство организовано по-своему. Для активных прогулок и спорта будут организованы открытые пешеходные пространства у башен и вдоль набережной сразу за городским лесом. Посреди леса установят гигантские перголы – символы ЖК City Bay.

На территории жилого комплекса будут разбиты разные сады – структурный, подвижный, полевой, травяной, хостовый. Обилие зелени – от трав и цветов, до кустарников и взрослых четырех- и пятиметровых деревьев.

«Нам близок подход West 8 к проектированию общественных пространств: максимум целесообразности и повышенное внимание к индивидуальным особенностям локации, которые обыгрываются при благоустройстве. ЖК City Bay строится рядом с «большой водой», и архитекторы бюро специально проработали для будущих жителей интуитивные живописные проходы к реке», – рассказала девелопер-управляющий партнер компании MR Group Мария Литинецкая.

По всему внутреннему пространству комплекса организуют зоны отдыха: каменные скамьи из светлого мансуровского гранита, террасированные спуски со стилобатов, деревянные амфитеатры, шезлонги, табуреты-пеньки. Для маленьких жителей предусмотрены игровые площадки, созданные бюро «Чехарда». Игровые пространства отличаются обилием возможностей для активного отдыха: лазалки с канатами, корзины, гамаки, скалодромы созданы из деревьев естественной формы и расположены в окружении натуральных папоротников.

  Компания Tekta Group начинает выдачу ключей от квартир в первой очереди квартала NOW

Ранее мы сообщали о том, что специалисты в жилом комплексе бизнес-класса City Bay ведут работы по облицовке фасадов финишными материалами и клинкерной плиткой.

01 июня 2022 16:51


АКТУАЛЬНО