CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московская мэрия продает четыре транспортно-пересадочных узла

Мэрия Москвы выставила на продажу сразу четыре транспортно-пересадочных узла (ТПУ). Об этом сообщает Телеграм-канал Filatoff Inc. Речь идет о ТПУ «Лухмановская 3», «Лухмановская 4», «Рязанская» и «Аминьевское шоссе».

Отмечается, что в рамках ТПУ «Лухмановская 3» можно построить многофункциональный комплекс на участке площадью 1,145 гектара в зоне Кожухово на 38 930 квадратных метров. Стартовая цена лота – 53,7 миллиона рублей.

Что касается ТПУ «Лухмановская 4», здесь участок уже большей площади – 2,9 гектара, – на котором разрешается возводить еще один МФК (офисно-деловой комплекс) на 77 685 «квадратов». Начальная цена – 71,3 миллиона рублей.

Как минимум 84,4 миллиона рублей планируется выручить от продажи ТПУ «Рязанская» с последующим владением правами на участок площадью 0,5 гектара. Здесь будет офисный центр на 58 353 квадратных метра.

Последний ТПУ в продаже – «Аминьевское шоссе». Площадь участка – 1,6 гектара на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Запланирован МФК на 46 400 квадратных метров. Начальная цена – 83 миллиона рублей. Все аукционы пройдут в июле.

Ранее мы сообщали о том, что в Зеленограде выставили на продажу в рамках торгов участок для строительства двухэтажного кафе на 50 посетителей. Будущий объект расположится в районе Савелки.

01 июня 2022 14:36

  Бизнес-центр Green Point в Химках выставили на торги

АКТУАЛЬНО