CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк и ГК «Пионер» договорились о финансировании строительства Ostankino Business Park

Сбербанк и группа компаний «Пионер» достигли договоренности о финансировании двух очередей делового комплекса Ostankino Business Park в Москве. Кредитная линия достигнет размера 5,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба девелопера.

«Современные офисы разнообразных размеров и планировок для малого и крупного бизнеса займут шесть зданий, общая площадь которых составит 133 500 квадратных метров. В первой очереди строятся корпуса 2 и 3, во второй – корпуса 4 и 5, в третьей – корпус 6, в четвертой – корпус 1», – говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми запланированы к вводу в эксплуатацию в III квартале 2022 года корпуса 2 и 3. Их фасады уже готовы на 80%. Ведется остекление, которое завершено уже с 2-го по 12-й этаж. Инженерные системы готовы на 75%. 

«По корпусам 4 и 5 бригады выполнили 75% и 40% монолитных работ, начаты работы по устройству фасада на корпусе 4. Инвесторы, приобретающие объекты во второй и третьей очередях, могут оценить качество первой очереди, находящейся на высокой стадии строительной готовности», – говорится в сообщении.

Отмечается также удобное расположение делового комплекса: путь до Третьего транспортного кольца (ТТК) составляет 5 минут. Поблизости находятся платформа МЦД Останкино и станция метрополитена «Бутырская», а после открытия Северо-Западной хорды до любой точки города можно будет доехать за полчаса.

Бизнес-парк занимает 5,35 гектара. На его территории можно будет купить или арендовать помещение для ведения бизнеса разного масштаба. Минимальный лот – 70 квадратных метров, а максимальный – 1700 квадратных метров. Кроме того, возможен выкуп всего корпуса 5 площадью 22 000 квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «Пионер» подвела итоги продаж коммерческой недвижимости в первом квартале 2022 года. В четырех проектах компании – деловом кластере Ostankino Business Park, торгово-офисном центре Botanica, МФК «Технопарк», и жилых кварталах «Life-Варшавская» (ретейл) – продали 6055 квадратных метров на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

02 июня 2022 01:26

  В ближайшие три года в Москве построят 134 школы и детских сада

АКТУАЛЬНО