CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство эстакады с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД завершено на 45%

Строительные работы по возведению эстакады с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД завершены на 45%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра со ссылкой на заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На юго-востоке столицы в рамках строительства Южной рокады продолжается реконструкция двух транспортных развязок – на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и улицей Капотня. Уже на 45% построена правоповоротная эстакада-съезд с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД», – цитируются в сообщении слова Бочкарева.

На данный момент проходят строительные работы по устройству опор эстакады. Бочкарев также добавил, что готовность двух реконструируемых развязок оценивается в 12%.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, в общей сложности в рамках проекта реконструкции развязок проходят строительные работы по возведению шести эстакад, трех путепроводов, подземного пешеходного перехода в районе дома 1 в 1-м Покровском проезде и двух надземных пешеходных переходов в районе пересечения улицы Верхние Поля с МКАД со стороны природного исторического парка «Кузьминки-Люблино» и от торгового центра «Мега» к торговому центру «Садовод».

Кроме того, Загрутдинов уточнил, что на участке реконструируют в общей сложности почти 16 километров дорог. Строительство хордовых магистралей завершится в следующем году.

Напомним, что в число проектов по строительству и реконструированию столичных дорог входит также и левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на федеральную трассу М4 «Дон», левоповоротный съезд с указанной трассы на внутреннюю сторону МКАД, а также правоповоротная развязка, ведущая с внешней стороны МКАД на М4.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве началась стройка эстакады съезда с МКАД на Липецкую улицу.

01 июня 2022 21:20

  Стартовало строительство Северного обхода Твери, который сократит дорогу до Питера на час

АКТУАЛЬНО