CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названо условие выдачи льготной ипотеки на самостоятельное строительство дома

Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки на самостоятельное строительство частных домов. Документ опубликован на сайте правительства.

В тексте постановления присутствует важное условие о том, что заемщик, которому предоставляется кредит, обязуется возвести и зарегистрировать объект в течение 12 месяцев после получения средств.

«В случае предоставления кредита (займа) на цели, указанные в абзаце седьмом пункта 3 настоящих правил, государственная регистрация права собственности заемщика (одного из солидарных заемщиков) на индивидуальный жилой дом должна быть осуществлена в течение 12 месяцев со дня заключения кредитного договора. Если государственная регистрация в указанный период не осуществлена, условие возмещения недополученных доходов, предусмотренное настоящим подпунктом, считается невыполненным, и возмещение по кредитному договору не осуществляется», – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что правительство вводит льготную ипотечную программу на самостоятельное строительство частного дома. Максимальная ставка этого предложения не превышает 9%, а максимальный размер кредита – 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов рублей для всех остальных регионов. Прежде получить кредит на ИЖС можно было только в случае, если строительством занимался профессиональный девелопер.

02 июня 2022 02:27

  Бочкарев рассказал о «колоссальной проблеме» с апартаментами

АКТУАЛЬНО