CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госуслуга по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства полностью переведена в онлайн-формат

Госуслуга по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства, сноса и грунтов теперь предоставляется исключительно в электронном виде. Департамент строительства города Москвы совместно с департаментом информационных технологий столицы и ГКУ «Новые технологии управления» провел работу по переводу госуслуги в  электронный формат. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса столицы, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«С 31 мая 2022 года Департаментом строительства города Москвы госуслуга по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, предоставляется только в электронном виде», – рассказал Загрутдинов.

Теперь услуга предоставляется на официальном портале мэра и правительства Москвы – www.mos.ru. Перемещение предоставления госуслуги в онлайн-формат упростит оформление, переоформление и закрытие разрешений на перемещение отходов, сделав процесс полностью дистанционным и интерактивно понятным.

Напомним, что начиная с 2020 года в столице действует новый порядок обращения с отходами строительства, сноса и грунтов. Для обеспечения контроля за соблюдением порядка обращения с отходами и автоматизации оформления разрешений была запущена система АИС «ОССиГ». В июне 2021 года было запущено мобильное приложение «Мобильный КПТС», которое обеспечивает контроль вывоза отходов с объектов строительства по государственному заказу.

«В этом году система цифрового контроля за утилизацией строительных отходов была интегрирована с Цифровым двойником города. Это позволило создать отдельный динамический слой, где на фотограмметрической 3D-модели столицы на базе данных телеметрии отображается движение всей спецтехники, перевозящей строительные отходы. Это уникальный инструмент, который позволяет руководству города в режиме реального времени контролировать, как производится вывоз и утилизация отходов строительства и сноса», –  рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

  Случаи, когда за долги могут отобрать квартиру

Начиная с 1 января нынешнего года автоматизированный контроль обращения с отходами строительства и сноса распространился на всех производителей отходов столицы. Обязанность применения «Мобильного КПТС» распространена также и на перевозчиков отходов.

«Применять приложение «Мобильный КПТС» обязаны на всех столичных площадках, где образуются отходы строительства и сноса, в том числе на объектах, которые возводятся за счет средств инвесторов, на объектах городского хозяйства и объектах строительства, финансируемых за счет федерального бюджета», – подытожил Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что выдачу разрешения на перемещение отходов строительства переведут в онлайн.

02 июня 2022 04:36


АКТУАЛЬНО