CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Бадаевский» 35-метровые колонны будут выполнены из трубобетона

35-метровые колонны в жилом комплексе «Бадаевский» запланировано выполнить из трубобетона, который является разработкой российских ученых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета Москвы.

«При строительстве жилого комплекса будет использоваться трубобетон – разработка российских ученых», – сказано в сообщении.

Как отмечается, в 1932 году профессор А. А. Гвоздев стал первым в мире ученым, который опубликовал работу по методике расчета трубобетона как конструкции. Технология успешно использовалась во многих странах, например в США, Японии, КНР.

Применение трубобетона при строительных работах гарантирует высокую прочность сооружений за счет стальных каркасов. Работая в связке с бетоном, металл в закрытой конструкции дает возможность обеспечить высокую несущую способность, чем в конструкциях с армированным открытым бетоном. Композитный элемент воспринимает значительные «переломные» нагрузки более эффективно.

Напомним, что жилой комплекс «Бадаевский» – знаковый для города проект, который станет новой достопримечательностью Москвы. Беспрецедентная архитектурная концепция, предусматривающая новое строительство на 35-метровых колонах, позволит сохранить объекты культурного наследия, сделать их новым центром притяжения, наполнив общественными функциями, открыть вид на памятники архитектуры с набережной и расположить на территории комплекса масштабный ландшафтный парк в стилистике «русский лес». Проект будущего жилого комплекса «Бадаевский» уже можно увидеть, проезжая по набережной Тараса Шевченко: на ограждающем устройстве вокруг участка Capital Group расположены рендеры с разных ракурсов.

Ранее мы писали о том, что ЖК «Бадаевский» станет визитной карточкой нового высокотехнологичного кластера.

02 июня 2022 08:11

  Застройщики будут отказываться от квартир с отделкой

АКТУАЛЬНО