CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «Траст» продаст красногорский ТРЦ «Июнь»

Банк «Траст» продаст торгово-развлекательный центр «Июнь», расположенный в подмосковном Красногорске. Как говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на протокол торгов, покупателем станет ООО «Финансовые решения».

В протоколе торгов отмечается, что ООО подало одну заявку на торгах по продаже прав требований к ТРК «Красногорск», обеспеченных залогом, в который входит ТРЦ «Июнь» (был возведен группой «Регионы», которая принадлежит семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева), УК ООО «ТРК-Красногорск» и два земельных участка в Санкт-Петербурге. Также лот включал обязательства поручителей по векселям ООО «ТРК-Красногорск» на сумму свыше 17,6 миллиона долларов.

Кроме того, если сделка будет заключена с ООО «Финансовые решения», которой владеет Алексей Усынин, то он получит актив по стартовой цене в размере 2,5 миллиарда рублей.

Также подчеркивается, что в 2021 году Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Траста» о признании ООО «ТРК-Красногорск» несостоятельным и ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

ТРЦ «Июнь» является крупнейшим торговым комплексом в Красногорске. ТРЦ состоит из двух зданий совокупной площадью около 45 000 квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что банк «Траст» продал недостроенный торговый центр «Версаль» на Мосфильмовской.

02 июня 2022 09:29

  «Самолет» ведет переговоры с банком «Траст» о покупке девелопера «Интеко»

АКТУАЛЬНО