CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скоро сделка: на активы финской SRV Group появились покупатели в России

На российские активы финской SRV Group появились претенденты. Доли в ее торговых центрах хотят купить АФК «Система», Central Properties и казанский «Унистрой», пишет газета «Ведомости».

По данным издания, сразу несколько крупных компаний ведут переговоры с финской SRV Group о приобретении ее активов в России. По словам консультантов, работавших с компанией, среди возможных претендентов – АФК «Система», Central Properties и казанский «Унистрой». Их же называют партнер SRV Group и представитель инвесткомпании, ранее рассматривавшей покупку одного из объектов финской компании. Собеседники «Ведомостей», впрочем, оговариваются, что есть и другие желающие приобрести эти активы. Называть их они не стали.

Общий портфель SRV Russia («дочка» SRV Group) превышает 500 000 квадратных метров, сказано на ее сайте. Она, в частности, владеет долями в торгово-развлекательных центрах «Охта молл» (140 000 квадратных метров, совместно с инвестфондом Russia Invest) и «Жемчужная плаза» (92 700 квадратных метров, вместе с китайской Shanghai Industrial Investment Company) в Санкт-Петербурге, а также 4Daily (25 500 квадратных метров, здесь партнер – Trinfico) в подмосковных Мытищах. Компания также управляет торговым комплексом «Соломбала молл» (43 500 квадратных метров) в Архангельске и офисом Eightedges (25 500 квадратных метров) в Санкт-Петербурге. Здесь же SRV Russia планировала в 2023 году начать строить многофункциональный центр «Охта 5.x» на 133 000 квадратных метров. Он должен был включать в себя пять офисных зданий, IT-кластер, медицинский центр, коворкинг, отель и апартаменты.

После начала спецоперации на Украине SRV Group у себя на сайте сообщила, что она намерена «сократить финансовые операции на российском рынке за счет продажи долей в трех торговых центрах».

Эксперты полагают, что SRV Group будет продавать весь портфель с дисконтом. Его размер зависит от того, сколько времени компания отвела себе на реализацию активов. Вообще сейчас финские компании стараются продать свои активы в России максимально быстро.

  В КБ «Стрелка» придумали альтернативу сносу устаревшего жилого фонда

Ранее мы сообщали о том, что финский строительный концерн SRV уходит из России.

02 июня 2022 07:00


АКТУАЛЬНО