CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Закончилась первая проходка тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково

Завершились работы специалистов по проходке первого тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Роза» завершил проходку левого перегонного тоннеля от метромоста у строящейся станции «Пыхтино» до котлована будущей станции «Внуково» Солнцевской линии метро на территории одноименного аэропорта. Это первый тоннель столичной подземки, который проложили к действующему аэропорту Москвы», – рассказал заместитель мэра Москвы.

В сообщении отмечается, что трасса тоннеля составила чуть более километра, строительные работы проходили на глубине до 16,5 метра. Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Роза» прошла под автотрассами и дорожными эстакадами ТиНАО и еще под жилыми домами поселения Внуковского. Кроме того, работу метростроителям осложняло существенное количество подземных коммуникаций, в том числе коллекторов, но специалистам удалось справиться со всеми трудностями и завершить путь за 4,5 месяца.

Напомним, что что в ближайшие годы планируется открыть 50-60 новых станций метро, включая станции Большой кольцевой линии и открытие трех новых веток метрополитена. В связи с этим Мосгосстройнадзор держит на контроле объекты капитального строительства метро. В перечень проверенных объектов вошли: южный, юго-западный, западный, восточный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена, Калининско-Солнцевская линия от станции «Рассказовка» до станции «Внуково», Троицкая линия, Люблинско-Дмитровская линия от станции «Лианозово» до станции «Физтех», электродепо «Выхино», «Южное», «Аминьевское», «Нижегородское» и другие.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) в 2021 году провели 514 проверок на строящихся объектах Московского метрополитена.

02 июня 2022 10:05

  Станцию «Сокольники» БКЛ метро соединят с красной веткой

АКТУАЛЬНО