CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Для оптимизации процесса подбора офисных помещений разработан новый сервис

Консалтинговая компания Knight Frank Russia разработала новый сервис, с помощью которого можно максимально полно и детально определить состав и общую площадь требуемого помещения для сужения круга рассматриваемых объектов и максимальной оптимизации процесса подбора нового офиса. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Выбирая офисную недвижимость, можно воспользоваться функцией калькулятора офисного пространства. Инструмент позволяет выбрать в нужном количестве офисные пространства различной площади и наполнения: рабочие места в open-space категорий «Стандарт», «Комфорт» или «Бизнес», кабинеты для топ-менеджмента и сотрудников, переговорные комнаты вместимостью от одного до 12 мест, кухни, зоны отдыха, санузлы, ресепшн или просторные лаунж-зоны, гардеробные, зоны для печати, серверные комнаты, склады (места для хранения, архивы) и дополнительные помещения. Общее количество выбранных помещений и площадей суммируется в оптимальный размер будущего офиса.

После выбора всех параметров калькулятор показывает количество офисных объектов, представленных в Москве, которые максимально соответствуют всем потребностям компании. При нажатии на кнопку «Начать сотрудничество» клиент получает выдачу с вариантами подходящих площадей. Также при составлении необходимой конфигурации можно выбрать комплекс услуг по проектированию, строительству и монтажу инженерных систем, что необходимо многим арендаторам, выбирающим офис под отделку. Knight Frank Russia предлагает сервис «под ключ» – от подбора нужных помещений до оптимизации рабочих пространств. Этот комплекс включает в себя проектирование, строительство, монтаж инженерных систем, согласование документации, офисный переезд, дизайн.

«При планировании переезда в новый офис каждая компания решает первоочередную задачу – поиск оптимального пространства, комфортного для размещения всех сотрудников. Важно, чтобы помещение было удобным как для индивидуальной работы, так и для групповых совещаний и встреч с клиентами. Наш калькулятор в настоящее время не имеет аналогов на рынке, при этом характеризуется адаптивной версткой, что позволяет легко использовать его с любого устройства – ноутбука, планшета или смартфона. Мы провели интеграцию сервиса с нашей базой объектов, поэтому арендаторы по результату заполнения формы сразу могут получить подходящие варианты объектов и рассмотреть их еще до того, как наши консультанты начнут подбор индивидуальных предложений. В целом, в 2022 году подходы и пользовательский опыт стремительно трансформируются, и мы стараемся соответствовать трендам. Таким образом, инструмент придает добавленную стоимость классифайду недвижимости и облегчает поиск подходящего объекта. Пользователь получает простой и интуитивный инструмент для поиска объекта по своему запросу», – рассказал Александр Оникиенко, директор департамента цифровых технологий Knight Frank

  В столице введено на 18% больше «квадратов» складов, чем в 2021 году

По словам Оксаны Стародубцевой, управляющего партнера компании Craft, при проектировании офисных пространств основными вводными являются существующие нормы и законы (СанПиН, нормы пожарной безопасности, инженерные нормы), требования эргономики (оптимальные размеры рабочих мест и проходов, размеры путей эвакуации, распределение потоков людей в офисе, габариты переговорных и гардеробных комнат и т.д.), техническое задание заказчика (матрица рассадки/штатное расписание, политика компании, процентное соотношение фиксированных рабочих мест и shared desks и т.д.) и архитектура помещения.

Ранее мы сообщали о том, что «Самолет» запускает бета-версию первого в России фиджитал-сервиса.

02 июня 2022 15:25


АКТУАЛЬНО