CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В поселке Птичное в Новой Москве будет построен ФОК

Выдвинуто предложение построить в поселке Птичное в Новой Москве физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«На этом участке можно будет построить относительно небольшое здание, общая площадь не будет превышать 4500 квадратных метров. Появление мест для занятий спортом не только создаст локальный центр притяжения для местных жителей, но и обеспечит их рабочими местами», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В сообщении отмечается, что участок будет расположен на Дорожной улице, недалеко от остановок общественного транспорта «Поселок Птичное» и «Торговый центр». Если верить документации, то на участке можно будет построить здание высотой 1-2 этажа, или 15 метров. Пропускная способность физкультурно-оздоровительного комплекса будет составлять около 70 человек. Вестись строительные работы будут на участке площадью 0,89 гектара. На территории планируется организовать парковку для посетителей.

Напомним, что в нынешнем году в столице было запланировано строительство четырех ФОК. Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Гольянове и Бибиреве. В прошлом году были сданы многофункциональный спортивный центр «Чкалов Арена», включающий центр автомобильного спорта, ледовую арену и центр художественной гимнастики на Летной улице, дом 73 в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе города и ФОК № 1 с футбольным манежем на Восточной улице, дом 4а, строение 4.

Ранее мы сообщали о том, что физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) возведут на месте бывшего спортивного комплекса в Зеленограде (ЗелАО), в котором был также и бытовой специализированный корпус.

02 июня 2022 18:51

  Первые 50 тысяч нежилых «квадратов» будут введены в ТиНАО

АКТУАЛЬНО