CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Самолет» усовершенствовала программу раздельного сбора мусора

Группа «Самолет» расширила для жителей своих проектов возможности для раздельного сбора мусора и присоединяется к программе утилизации батареек любых типов от Duracell Russia. Так, до конца года в построенных очередях жилых комплексов «Самолета» в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет установлено до 600 контейнеров для сбора батареек. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Возможность сдать батарейки расширит список товаров, отправляемых на переработку, а не на свалку. 166 контейнеров для сбора батареек уже появились в проектах «Спутник», «Химки», «Путилково», «Внуково», «Квартал Некрасовка», «Остафьево» и «Алхимово». Ранее «Самолет» установил в своих проектах фандоматы для пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а также контейнеры для сбора одежды.

«Мы активно развиваем экологические программы в своих комплексах. За год было собрано и отправлено на переработку более 10 тонн пластика и алюминия, 200 кг старых вещей. Мы рады, что теперь у жителей появилась возможность сдавать в переработку еще и батарейки. Важно, что контейнеры для сбора устанавливаются непосредственно в подъездах, ведь чем проще процесс использования сервиса, тем больше шансов, что максимум отработавших товаров уйдет на переработку, а не на свалку. В наших планах расширять линейку вторсырья, отправляемого на переработку. Летом планируем организовать пункты сбора на переработку бытовой техники и автомобильных шин», – отметил Андрей Ахинько, директор УК «Самолет».

Обычная семья использует в среднем более 20 батареек в год. Сбор и переработка батареек позволяют сохранять природу и вернуть в производство полезные химические элементы. На 1 000 кг батареек с помощью фильтрации, электролиза и других технологий извлекается до 944 кг полезных материалов, из них железа 19,8%, цинка 14,2%, марганца 35,7%, графита 8,7% и электролита 21,6%). Эффективность утилизации составляет до 94,4%.

  Девелоперы начали продавать жилье с гарантированной доходностью

«Установка в 166 подъездах контейнеров для раздельного сбора батареек символизирует начало совместного проекта Duracell и группы «Самолет» по повышению комфорта и ответственного отношения к экологии в современных жилых комплексах. Отрадно видеть, что жильцы с воодушевлением воспринимают появление таких контейнеров, а количество передаваемых на утилизацию батареек говорит о важности и своевременности такого проекта! Мы планируем в течение 2022 года расставить ёмкости для накопления элементов питания во всех новостройках группы «Самолет», – подчеркнул Юрий Коротаев, генеральный директор ООО «Дюраселл Раша».

Ранее мы сообщали о том, что компания «Самолет» предлагает покупателям отделку на выбор.

02 июня 2022 16:46


АКТУАЛЬНО