CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 700 обманутых дольщиков смогут получить компенсации в июне

В июне около 700 дольщиков, которые приобрели жилье в шести регионах, смогут получить компенсации. Об этом сообщила пресс-служба фонда развития территорий.

«Почти 700 дольщиков смогут получить компенсации в июне 2022 года в результате решений наблюдательного совета Фонда развития территорий. Ранее они приобрели жилье в шести регионах РФ», – говорится в сообщении.

По словам главного управляющего директора ФРТ Константина Тимофеева, с 3 июня стартуют выплаты для 332 человек. Как стало известно, они купили квартиры в восьми домах в Приморском, Красноярском и Краснодарском краях, Удмуртии. Также власти постановили, что с 15 июня начнутся выплаты для 355 пострадавших дольщиков Ярославской и Томской областей.

Напомним, всего по решениям набсовета Фонда о выплатах восстановлены права 35 800 дольщиков. Они получили  компенсации на 86,7 млрд рублей.

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в Фонд развития территорий) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Ранее мы сообщали о том, что жители Всеволожска (Ленинградская область) устроили бессрочную голодовку у стен долгостроя. Протестующие требуют вручить им ключи от квартир, которые они приобрели еще пять лет назад.

Речь идет о жилых комплексах «Чистый ручей» и «Северный вальс», которые начал строить девелопер «Петрострой». Там квартиры приобрели около 500 семей, которые до сих пор не могут въехать в новое жилье. Обманутые дольщики заявляют о готовности стоять до конца и сменять друг друга в случае плохого самочувствия.

02 июня 2022 18:03

  Группа «Эталон» получила аккредитацию на первый региональный проект

АКТУАЛЬНО