CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Нагатинский затон будет украшен мостом в виде полумесяца

Новый мост в районе Нагатинский затон протяженностью 240 метров будет выполнен в форме полумесяца по принципу фермы инженера Финка. Завершит образ моста теплая архитектурная подсветка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета столицы, со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

«Характерное сооружение по принципу фермы инженера Финка создает яркий архитектурный образ, а теплая архитектурная подсветка конструкций и полотна в вечернее время добавляет ощущение уюта. Получается такой полумесяц, парящий над акваторией Нагатинского затона», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кроме того, мост запроектирован через Нагатинский затон с территории жилого квартала «Ривер парк» на территорию проектируемого ТПУ «Нагатинский Затон» с дальнейшим выходом на Корабельную и Коломенскую улицы.

«Строительство моста сделает удобным передвижение пешеходов и велосипедистов от строящейся станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метрополитена к существующей и проектируемой застройке жилых кварталов. В настоящий момент утвержден проект планировки территории», – уточнил Сергей Кузнецов.

В сообщении отмечается, что для того, чтобы выразить красоту моста, была разработана концепция деликатного освещения основных конструктивных элементов. Верхушки и основания мачт и опорные цоколи под настилом подчеркиваются прямым светом. Светильники, которые встроены в поручни вдоль всего моста, отмечают изгиб моста и формируют непрерывную композицию. Также они освещают велосипедную дорожку и пешеходную зону без необходимости устанавливать фонарные столбы, которые производят дополнительные помехи, кроме того, отражение света в воде в сильной степени усиливает данный эффект.

Архсовет отдельно отметил, что концепция и история «фермы Финка» восходит к инженеру Альберту Финку, который является первым, кто создал и разработал данную конструктивную систему для железнодорожных мостов. Суть системы заключается в том, что верхняя балка опирается на вертикальные мачты, которые сами подвешены на натяжных стержнях.

  ГК «Гранель» благоустроила парк у ЖК «Бригантина» в Долгопрудном

Ранее мы сообщали о том, что футуристический мост появится в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». Он будет составлен в виде цепочки зеркальных сфер необычного амарантово-пурпурного цвета.

02 июня 2022 21:27


АКТУАЛЬНО