CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российская OBI решит проблемы с поставками и арендой помещений

Российская OBI решила добиться пересмотра договоров с контрагентами, чтобы устранить проблемы с поставками и арендой помещений. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сейчас мы находимся в контакте с нашими контрагентами и ведем переговоры о новых условиях сотрудничества, соответствующих текущей ситуации на рынке», –  рассказали представители «OBI Россия».

Согласно данным компании, большинство партнеров готовы пересмотреть условия ради продолжения сотрудничества.

По информации «Коммерсанта», в период с марта по май контрагенты «OBI Россия» подали 53 иска на российские структуры сети на общую сумму более 283 миллионов рублей. Компанию обвинили в неисполнении обязательств по договорам аренды и поставок

Напомним, что OBI приостановила работу всех торговых точек на территории России в марте 2022 года. В апреле российские представители сети заявили, что в мае вновь откроются магазины в Москве и Санкт-Петербурге, а через неделю – в других регионах.

Кроме того, 27 апреля сообщалось, что первая точка заново открылась в столичном торговом центре «Авиапарк». В тот же день OBI опровергла возобновление работы в стране, связав ложную информацию с «пропагандой и внешними действиями со стороны России».

Ранее мы сообщали о том, что открытие всех 27 магазинов OBI в разных регионах России можно ожидать к 11 мая. Однако произойдет это не сразу, а поэтапно. Сначала откроются гипермаркеты в Москве и Санкт-Петербурге, затем – в регионах. Напомним, что присутствие торговой сети, помимо столичных регионов, распространяется еще на 12 населенных пунктов: Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Омск, Волгоград, Краснодар, Саратов, Рязань, Сургут, Брянск, Тула и Волжский.

02 июня 2022 20:33

  Финская гостиничная сеть перешла к русским хозяевам

АКТУАЛЬНО