CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У Эрмитажа появился подрядчик для достройки фондохранилища

Государственный Эрмитаж нашел подрядчика для работ по строительству фондохранилища. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«По результатам электронной процедуры контракт заключается с участником… аукциона, подавшим единственную заявку», – говорится в итоговом протоколе торгов, где не уточняются данные их единственного участника.

Согласно документации, ценовое предложение победителя составляет около 1,96 миллиарда рублей. Как отмечается в материалах на сайте Эрмитажа, подрядчик выполнить работы по устройству монолитных железобетонных конструкций, монтажу наружных оконных блоков, устройству кровель, витражных систем и наружной отделки фасадов.

Напомним, что в мае проходил электронный аукцион по выбору подрядчика достройки фондохранилища Эрмитажа. Однако он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Строительство комплекса из фондохранилища и библиотеки сопровождается громкими скандалами с 2017 года, когда Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение комплекса стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с компанией «МехСтройТранс». Тем не менее, суд признал подрядчика банкротом.

В мае 2019 года Счетная палата РФ сообщала, что видит риски не завершения четвертого этапа строительства фондохранилища Эрмитажа в 2019 году, хотя изначально планировалось завершить его еще в 2017 году. Подрядчик очередного этапа работ в последний раз был выбран Эрмитажем в январе 2020 года, стоимость контракта составила около 840 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Эрмитаж не смог найти подрядчика строительства фондохранилища за 2 млрд рублей. Согласно конкурсной документации, максимальная стоимость контракта была определена в размере 1,96 миллиарда рублей. Срок действия контракта – 548 календарных дней с момента его заключения.

02 июня 2022 22:30

  Персоной года в сфере недвижимости стал президент ГК «Кортрос»

АКТУАЛЬНО