CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители столичного Марфино теперь смогут добираться до метро вдвое быстрее

Люди, проживающие в районе Марфино, теперь в два раза быстрее могут добраться до метрополитена. На Шереметьевской улице вместо реверсивной полосы ввели двустороннее движение, что значительно облегчает транспортную нагрузку. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы.

«Это позволило заметно сократить путь к метро жителям сразу нескольких районов, среди которых Бутырский, Останкинский и Марьина Роща. Также каждые три минуты проходят автобусы и электробусы пяти маршрутов, которыми ежедневно пользуются более 20 тысяч человек», – сказано в сообщении на сайте мэра.

В сообщении отмечается, что кроме всего, дорога станет безопаснее благодаря двухполосному движению, поскольку из-за невнимательности водителей к сигналам реверсивных светофоров часто происходят серьезные аварии.

Напомним, что всего в СВАО под заселение переданы 23 стартовых дома. Квартиры в новостройках уже получили более двух тысяч семей, в связи с этим нововведенные меры особенно необходимы, чтобы разгрузить дороги для многочисленных жителей района Марфино.

Ранее мы сообщали, что транспортный координатор, к которому можно обратиться с идеями и предложениями касательно работы городской инфраструктуры, появится в каждом районе столицы.

03 июня 2022 11:54

  Бульвар на территории ЖК «Город на реке Тушино» откроют в ноябре

АКТУАЛЬНО