CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На железнодорожной станции Крюково открылась новая платформа

На железнодорожной станции Крюково, которая расположена в подмосковном Зеленограде, открылась новая платформа № 4. На данную платформу будут приходить поезда, которые следуют из Москвы в Клин, Тверь и Конаково. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра столицы.

«К платформе ведет временный пешеходный мост. Кроме того, у входа со стороны Крюковской площади заработали четыре новые кассы и 10 билетных автоматов, что позволит пассажирам приобретать билеты, не переходя на противоположную сторону станции», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в течение нынешнего года на Московском транспортном узле были закончены строительные работы по возведению около 15 станций наземного метро, в том числе также был открыт крупный городской вокзал Ховрино.

Напомним, что движение по третьему Московскому центральному диаметру, который соединит Зеленоград и Раменское, откроется в 2023 году. По просьбе пассажиров на линии будет действовать комбинированная схема, при которой появятся и сквозные маршруты, и сохранятся рейсы до вокзалов. Поезда будут следовать поочередно: по всему маршруту Зеленоград – Раменское и из дальнего Подмосковья до Ленинградского или Казанского вокзалов.

Средний интервал движения составит пять минут. На МЦД-3 будет 42 станции, с 14 из них пассажиры смогут пересесть на наземный транспорт, другие центральные диаметры и метро.

Ранее мы сообщали о том, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассказал о ходе реконструкции станции Крюково. Отмечается, что новая платформа заработает на полную мощность уже в июне. Пока там останавливаются поезда только в сторону области.

03 июня 2022 17:23

  Еще шесть станций откроют на будущем МЦД-4 до конца года

АКТУАЛЬНО