CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.PФ» через аукцион «за долю» найдет партнера для проекта арендного жилья в Приморье

Согласно итогам аукциона «за долю» на острове Русский во Владивостоке (Приморье) запланировано реализовать арендный проект «ДОМ.PФ». Часть жилья, переданного Единому институту развития, направлена для проживания студентов и преподавателей ДВФУ. Об этом говорится в сообщении компании «ДОМ.PФ».

В сообщении говорится, что на торги выставлены 11 участков совокупной площадью 8,32 гектара под строительство не менее 78 100 квадратных метров жилья. Аукцион будет проходить 8 июля текущего года. Заявки на аукцион принимаются до 4 июля. Стартовая доля, с которой начнутся торги, составляет 7%.

«ДОМ.PФ» последовательно реализует проекты на Дальнем Востоке в соответствии с планом мероприятий, утвержденным Правительством России. Их цель – помощь в развитии строительной отрасли и жилищной сферы на этих территориях. Так, для площадки на Русском специалистами Единого института развития уже проведена масштабная градостроительная подготовка, «ДОМ.PФ» вложил значительные средства в формирование транспортной инфраструктуры района», – подчеркнул директор подразделения продвижения и предоставления земельных участков «ДОМ.PФ» Николай Сарокваша.

В сообщении отмечается, что квартиры, полученные Единым институтом развития по итогам аукциона «за долю», запланировано использовать под проект арендного жилья. Оно может быть востребовано резидентами ИНТЦ «Русский», а также студентами и преподавателями расположенного здесь Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Первый вице-губернатор, председатель правительства Приморского края Вера Щербина   заявила, что  Дальний Восток по объему возводимого жилья в год достиг показателя в 900 000 квадратных метров.

«Наша цель – выйти на показатель более 1 млн квадратных метров в 2022 году, в 2023-2024 годах – на 2,8 миллионов квадратных метров, и в дальнейшем ежегодно наращивать объемы на 300 000. Вся работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», – отметила чиновница.

  Российские компании будут производить стройматериалы в Карабахе

По ее словам, достижение таких результатов невозможно без работающих в крае надежных партнеров в лице «ДОМ.PФ» и застройщиков, способных реализовать масштабные проекты комплексного строительства, а также местных производителей строительных материалов, из которых можно быстро и качественно возводить современное, комфортное, а главное – доступное для приморцев жилье.

Ранее мы сообщали о том, что «ДОМ.PФ» выставил на торги землю под строительство «за долю» в Омской области.

03 июня 2022 20:26


АКТУАЛЬНО